terça-feira, 12 de abril de 2011

Um dia Frio.....


No friozinho do inverno não há nada mais delicioso que um jantar romântico à luz de velas. E como sobremesa, a minha sugestão é uma fondue de chocolate!!




   Boa Tarde Pessoal! Mas um dia de muita chuva....muitoo friooo.... Adoro dia frio... acho um dia romântico.. hihhihi..."Hoje a sugestão é fazer uma Fondue de chocolate".
   Por que você não prepara uma deliciosa fondue de chocolate e convida quem você gosta para compartilhar dessa maravilha? Para quem está achando estranho eu falar "A" fondue ao inves de "O" fondue, ai vai....
   A palavra fondue é feminina, de origem francesa e significa derreter, dissolver. Há várias versões de sua origem e uma delas é que no século XIII aconteceu uma produção recorde de queijo e os camponeses dissolveram a partes endurecidas com aguardente para salvar a produção. Em noites de frio a fondue pode ser uma grande aliada em um  encontro romântico. Ela conquista, impressiona e seduz. Para cada tipo de fondue é essencial a escolha da panela certa. As fondues de CHOCOLATE e queijo deverão ser feitas em panelinhas grossas, como as de cerâmica e vidro, pois mantém constante a temperatura e não queimam o fundo ou os cremes. E claro os garfinhos especiais com 2 dentes ou mais.

CONHECIMENTO NUNCA É DEMAIS, NÃO É? kkkk...

Chega de historia... vamos a receita da sedução! kkkk...

Ingredientes:

- 300g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres de sopa de conhaque, licor
- frutas (morango, abacaxi, kiwi, uva, cereja...), biscoitos, marshmallow... Usem a criatividade :)

Modo de Preparo:

Pique o chocolate e misture ao creme de leite. Vá aquecendo em fogo baixo, delicadamente até o chocolate derreter. Acrescente o conhaque. Não há mistérios. Você ainda pode adicionar especiarias como cravo ou canela.




Microondas:




   Se desejar preparar a fondue em microondas, coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o Chocolate picado, misture bem e volte ao microondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do microondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.


 depois me digam o resultado ;)



Frase do dia: "O Amor é que nem chocolate , quanto maior mais gostoso" (autor desconhecido)



Beijoss docess...

Nenhum comentário:

Postar um comentário